Una receta que he podido hacer ahora que los higos están tirados de precio, y que ha resultado increíble. Tambien se puede reemplazar los higos con ciruelas secas, pero con higos queda muchísimo mejor.
Ingredientes:
100 gramos de polvo de almendras, 100 gramos de harina integral, 1 cucharadita de canela, 200 ml de leche de soja, 1 cucharada de fructuosa, 1 yogur, 1 cucharada de semillas de chia, 3 cucharadas de agua, higos secos.
Precalentar el horno a 180º.
Lavar los higos (siempre traen un poco de harina blanca), y remojarlos durante unos 10 minutos. Calentar la leche. Mezclar el agua con la chía y reposar. Mezclar el polvo de almendras con el harina integral, y la canela. Mazclar la leche con la chía y el yogur y agregar a lo anterior. Escurrir los higos, cortar en rodajitas y mezclar. Volcar en un molde bajo y hornear durante unos 45 minutos o hasta que esté firme. Esperar a que enfríe completamente para desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!