miércoles, 3 de febrero de 2016

Bizcocho al aceite de oliva - GP

Hola a tod@s!!
Quiero comentar que hace unos días me contactaron desde A perder peso.com para una pequeña entrevista sobre el Metodo.  Aquí les dejo el link para quien quiera visitarlo: www.aperderpeso.com

Esta deliciosa receta es de ABC vos IG, que tiene unas ideas increíbles, sobre todo para la cocina vegetariana.  Es una receta traducida, probada y aprobada por mi!

Ingredientes:
170 gramos de harina de kamut, 20 gramos de gluten, 4 gramos de sal, 5 gramos de levadura seca, 30 gramos de fructuosa glass, 130 ml leche de soja, 35 ml de aceite de oliva, vainillin (extracto o esencia de vainilla)

Entibiar la leche y mezclarla con la levadura, para espumarla.  Tarda unos 10 minutos.  Mezclar harina, gluten, fructuosa, vainillin y aceite.  Agregar por último la sal.  Mezclar con la levadura espumada, amasar hasta que esté elástica, poner en un bol, cubrir y leudar durante una hora.  Amasar para desgasificar, volver al bol, cubrir y reposar una hora mas en la nevera esta vez.  Luego, sacar de la nevera, amasar dando forma, poner en un molde y resposar hasta que doble su volumen.  Luego, precalentar el horno, pintar con clara o con leche y hornear durante 15-20 minutos a 180º, y luego 5 minutos más con el ventilador de calor.  Apagar el horno pero dejar el bizcocho dentro, con la puerta abierta.  Luego enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!