Otro postre, esta vez de chocolate, porque llevaba antojada desde hace un par de días.
Ingredientes:
100 gramos de chocolate 70% mínimo, 2 cucharadas de fructuosa colmadas, 1 cucharada de avellanas, 1 cucharada de almendras, 1 cucharada de sésamo blanco sin tostar, 1 cucharada de nueces
Picar las almendas y las nueces. Calentar la fructuosa en una sartén sin agua, y hacer un caramelo ligero. Luego, agregar las nueces, las almendras y el sésamo y acaramelar todo. Luego volcar en un marmol limpio y dejar entibiar. Cortar trozos irregulares, intentar dar forma de bola (aunque no salgan perfectas no pasa nada), poner en una rejilla y dejar secar un poco más. Calentar el chocolate al baño maria para fundir, luego remojar las bolas. Volver a secar en rejilla. Se puede congelar unos minutos para acelerar el proceso. Luego con el chocolate restante, dar el último baño, para cubrir completamente, y poner en cada bola una avellana cruda. Ahora sí, enfriar completamente y comer!
Nota: la foto no le hace justicia, es que quería sacar una del relleno pero se terminó desarmando!
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