Esta receta es una exquisitez de Ara, a quien se la pasó otra persona y así sucesivamente...
Es una receta fácil y muy barata, al igual que es cómoda de hacer porque son cosas que siempre andan por mi nevera. Asi que, Aracely, muchas gracias de nuevo por tu ayuda y tus ideas!!!
Ingredientes:
500 gramos de calabacín, 1 naranja grande, 150 gramos de fructuosa, 50 gramos de ciruelas pasas o higos secos, 25 ml zumo de limón, 1/2 vaina de vainilla
Lavar los calabacines y cortar los extremos, luego rallarlo con el rallador grueso. Poner en una cacerola con fondo grueso. Lavar bien la naranja y laminar (con la piel!) bien finita y agregar a lo anterior. Agregar la fructuosa y el fruto seco picado, además del zumo de limón y la vaina de vainilla.
Macerar durante 12 horas en la nevera.
Poner a fuego suave y hacer hasta que la piel de naranja esté prácticamente transparente. Recuperar durante la cocción la vaina, abrirla y agregar las semillas.
Poner en los potes esterilizados y hervir o, como hice yo, envolver en plástico y ponerlo en la lavaplatos en un programa de alta temperatura.
Una delicia!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!