Ingredientes:
1/2 brocoli, 120 gramos de macaroni integral por persona (con espiral tambien queda rico), tomate triturado, 1 cebolla, 1/4 de pimiento rojo, 1 hoja de laurel, pizca de bicarbonato, sal, pimienta, 2 dientes de ajo
Picar el pimiento y la cebolla y saltear con el ajo laminado a fuego bajo, en 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Cuando empiece a tomar color, agregar el tomate (yo utilizo más o menos un brick), un poco de agua, bajar el fuego y dejar hacer unos 10 minutos. Agregar sal, pimienta y el bicarbonato (este último lo uso para quitar la acidez del tomate).
Cortar el brocoli lavado en ramitos y hacer al vapor hasta ablandar, aproximadamente unos 5-6 minutos. Yo lo hago al vapor para evitar que salga el olor que sale cuando se hierve. Además, guarda más las propiedades mientras menos se lo cocine. Al finalizar la cocción, escurrir y reservar.
Hervir la pasta y agregar un poco de esta agua a la salsa para "soltarla" un poco, agregarle a la salsa los brocolis, mezclar con la pasta y servir. Una delicia!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!