Esta receta es seca, pero a mi me gustan mucho las sopas, asi que la preparé con un poco más de líquido para que quedara de esa forma. Es otra maravillosa receta del blog de Gilda.
Ingredientes:
arroz basmati, 1 zanahoria pequeña (si, de vez en cuando se puede!), 1 cebolla, lentejas rojas (tipo "coral"), canela, 1 diente de ajo, 1 peperoncino napolitano (o 1 guindilla de cayena en su defecto), gengibre, guistantes, 1 tomate, leche de coco, clavo de olor
Saltear la cebolla y la zanahoria en daditos, junto con el ajo picado, pizca de canela, el clavo de olor y la guindilla. Agregar un par de cucharadas de agua, tapar la olla y dejar hacer a fuego suave hasta que las especias se diluyan. Agregar las lentejas y mezclar. Cubrir con agua, agregar sal y pimienta y llevar a ebullición. Tapar y hacer a fuego suave unos 10 minutos. Las lentejas estarán casi hechas puré. Salpimentar nuevamente a gusto, agregar el arroz, los guisantes y un poco de agua. Tapar y vigilar la cocción. Cuando el arroz esté hecho, agregar el tomate en dados, la leche de coco a gusto y calentar unos instantes más. Servir caliente espolvoreado con cilantro por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!