viernes, 28 de noviembre de 2014

Torre de berenjenas, mozarella y tomate - PL

Esta receta es muy fácil y se puede preparar de un día para el otro.  Además, es barata.

Ingredientes:
1 berenjena mediana, 2 tomates grandes redondos, 1 bola de mozarella, AOVE

Cortar la berenjena (con piel) en círculos de 1 centímetro de ancho, ponerlas en un colador y dejar escurrir 30 minutos.  Calentar la plancha, pincelar con aceite y hacer las rodajas por ambos lados, hasta que esté blanda.  Yo le doy vuelta frecuentemente para evitar que se queme, porque se amarga. Luego reservar. Pelar los tomates, cortar en rodajas anchas, como de 1 1/2 cm y hacer en la plancha pincelada con aceite.  
Teniendo estos dos pasos, se puede dejar enfriar y refrigerar hasta el día siguiente o se puede continuar con la receta el mismo día.  Cortar la mozarella en rodajas de 1 centímetro y reservar.  Para montarlo, simplemente poner una rodaja de berenjena, una de mozarella, una de berenjena y una de tomate y así hasta terminar.  Dar un golpe de horno o de microondas y comer con albahaca fresca o con bechamel o simplemente como salga del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!