15 gramos de harina de cebaba, 150 cl de leche descremada o semi, nuez moscada, queso rallado, sal, pimienta, 2 huevos.
Precalentar el horno a 220º. Aceitar ligeramente los moldes de souffle. Mezclar en frio la leche y harina hasta homogeneizar completamente. Es importante mezclar en frio para evitar los grumos. Calentar a fuego suave, revolviendo, unos minutos, hasta obtener la consistencia de una bechamel. Sacar del fuego.
Separar las claras y yemas, montar las claras a nieve con sal y agregar las yemas a la bechamel cuando ya esté fría, asi como tambien el queso, nuez moscada, pimienta. Cuidado con la sal que el queso ya tiene bastante. Agregar las claras a nieve delicadamente para no bajarlas y echar en cada molde, solo 3/4 parte ya que cuando se infle, saldrá hacia arriba. Hornear unos 15 minutos. Servir inmediatamente para que no se baje.
Souffle clasico |
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