500 gramos de frutillas/fresas, 2 gramos de agar agar en polvo, 3 cucharadas de fructuosa o 120 g agave
Cortar las frutillas y poner en una cacerola, espolvorear con el agar agar y mezclar. Recién entonces, cuando el agar agar esté intregado, agregar la frcutuosa, llevar a fuego suave y cocer 10 minutos. En caso de utilizar agave, primero cocner 10 minutos y luego agregar el ágave. Se distribuye en los potes esterilizados y está listo para comer. Para prolongar su vida, se puede hervir el frasco bien cerrado. Si no se hierve, más o menos dura unas 2 semanas.
Nota: tambien se puede hacer puré con las frutillas para que tenga una textura más homogénea. Yo dejo trozos porque me gusta encontrarlos cuando como la mermelada.
![]() |
Confitura de frutillas IG bajo |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!