2 tazas de fijoles/alubias/porotos negros, 1/4 de pimiento verde, 1/4 pimiento rojo, 1 cebolla, 1 diente de ajo, aceite de oliva virgen extra, 1-2 clara, 1-2 cucharadas de harina integral o pan rallado integral, comino, Ras el Hanout, pimentón dulce y picante, sal, pimienta, orégano, perejil.
Remojar los frijoles según las indicaciones del fabricante (yo los dejé toda una noche), luego hervirlos con agua nueva, escurrir y aplastar con tenedor o pasapuré. No hace falta que quede extremadamente aplastado como un puré, a mi me gusta encontrarme de vez en cuando pedacitos de porotos cuando estoy comiendo. Condimentar con comino, Ras el Hanout, y los pimentones. Se puede hacer sin pimentón picante, es a gusto de cada uno. Agregar tambien sal, pimienta, oregano y perejil.
Hacer estas hamburguesas en la sartén, yo las hice con una gota de aceite picante, pero se puede hacer con el aceite que más nos guste.
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