lunes, 25 de julio de 2016

Bizcocho tierno de garbanzos y limón - GP

Una idea para bizcocho de desayuno tambien para base de tartas o para comer con mermelada o agave.

Ingredientes:
200 gramos de harina de garbanzos, 100 gramos de compota de manzana, 60 gramos de fructuosa (se puede obviar si luego se come el bizcocho con mermelada o agave), 120 ml de leche de soja, 40 ml de aceite de colza, 1 cucharada de vinagre de sidra, 1/2 sobre de levadura química, 1 cucharadita de bicarbonato, ralladura de 2 limones

Precalentar el horno a 200º para comentar.  Mezclar la compota, la leche, el aceite, el vinagre y la ralladura de limones.  Agregar el harina, la fructusa, la levadura, el bicarbonato y mezclar, cuidando que no queden grumos, ya que el harina de grabanzos tiende a agrumar.  Echar en un molde redondo forrado con papel de horno y hornear durante 15 minutos aproximadamente.  Sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de desmoldar y comer.  
Nota: resiste bien el congelado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!