miércoles, 2 de marzo de 2016

Tortilla de espinacas - GP/PL (Otro básico!)

Otra de las recetas basicas de nuestra cocina, que se puede hacer en GP o en PL, dependiendo de si se agrega huevo entero o clara simplemente, y la cantidad de aceite para la cocción.

Ingredientes:
PL: 1 taza de espinacas congeladas descongeladas, 3 huevos, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, aceite, sal, pimienta

GP: 1 taza de espinacas congeladas desconeladas, 4 claras, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, aceite, sal, pimienta

Descongelar las espinacas con tiempo y luego hacerlas a la sartén a fuego bajo, para terminar de eliminar el agua que puedan tener.  Reservar.  Picar los ajos y la cebolla pelada, hacer en un poco de aceite, luego agregar las espinacas, revolver para que penetre el sabor del ajo y salpimentar.  Reservar.  
Aparte, batir los huevos/claras bien espumosos, agregar la mezcla de espinacas y mezclar.  Calentar en una sartén un poco de aceite (vigilar la cantidad en tipo GP), volcar la preparación y hacer a fuego bajo hasta cuajar.  Con ayuda de una tapa, dar vuelta la tortilla y hacer del otro lado.  Otra opción de cocción es hacerla al horno para evitar el exceso de grasa.  Se puede hacer de un día para el otro y comer fría o caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!