jueves, 10 de marzo de 2016

Pan de calabaza - GP

Una receta increíble que hago bastante seguido para desayunar.  Fácil y rapida, con ingredientes económicos y apta para el congelado.
El resultado es un bizcocho esponjoso y aromático.

Ingredientes:
Para la masa: 130 gramos de harina de arroz basmati, 100 gramos de harina integral, 30 gramos de fructuosa, 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato, 200 gramos de pure de calabaza, pizca de sal, 150 ml de leche de soja, canela en polvo, 15 gramos de aceite de colza

Cobertura crujiente: 3 cucharadas de nueces o almendras, 3 cucharadas de harina integral o de arroz basmati integral, sal, 1/2 cucharada de fructuosa

Masa: Mezclar harinas, fructuosa, bicarbonato y sal.  Hacer la calabaza al vapor para evitar que absorva demasiado líquido, luego pisarla con el tenedor para obtener un puré.  Mezclarlo con la leche y el aceite.  Agregar esta mezcla a los ingredientes secos.

Cobertura: picar las nueces, mezclar con lo demás.  

Precalentar el horno a 180º.  Volcar la mezcla de masa en un molde con papel de horno.  Espolvorar por encima la cobertura y hornear unos 30 minutos o hasta que al meter un palillo, salga limpio.


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