sábado, 17 de octubre de 2015

Besos de chocolate - PL

Otro postre, esta vez de chocolate, porque llevaba antojada desde hace un par de días.

Ingredientes:
100 gramos de chocolate 70% mínimo, 2 cucharadas de fructuosa colmadas, 1 cucharada de avellanas, 1 cucharada de almendras, 1 cucharada de sésamo blanco sin tostar, 1 cucharada de nueces

Picar las almendas y las nueces. Calentar la fructuosa en una sartén sin agua, y hacer un caramelo ligero.  Luego, agregar las nueces, las almendras y el sésamo y acaramelar todo.  Luego volcar en un marmol limpio y dejar entibiar.  Cortar trozos irregulares, intentar dar forma de bola (aunque no salgan perfectas no pasa nada), poner en una rejilla y dejar secar un poco más.  Calentar el chocolate al baño maria para fundir, luego remojar las bolas.  Volver a secar en rejilla.  Se puede congelar unos minutos para acelerar el proceso.  Luego con el chocolate restante, dar el último baño, para cubrir completamente, y poner en cada bola una avellana cruda.  Ahora sí, enfriar completamente y comer!
Nota: la foto no le hace justicia, es que quería sacar una del relleno pero se terminó desarmando!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!