jueves, 22 de enero de 2015

Pan de frutos secos - GP

Una receta de Laura, de Francia, quien tambien es vegetariana y tiene un gusto genial para inventar y modificar recetas.

Ingredientes:
15 cl leche de soja, 125 gramos harina integral, 125 gramos harina de espelta integral, 1 cucharada de agave, 2 gramos de levadura de panadero, 100 gramos nuez, 100 gramos ciruelas secas, 125 gramos higos secos, 100 gramos almendras, 50 gramos de avellanas, 2 cucharaditas de especias de pan de especia, 2 cucharaditas canela en polvo, sal

Picar gruesas las almendras y las avellanas y agregar las nueces partidas a mano.  Reservar.
Picar los higos y ciruelas en daditos. Aparte mezclar las harinas, sal, especias y levadura.  Agregar de a poco la leche y amasar rapidamente. Agregar los frutos secos y amasar hasta tener un pastón algo homogeneo.  Hacer una especie de bola y enharinar ligeramente la superficie.  Reposar tapado con plástico una hora, en un sitio calido.  Esta masa no se levanta demasiado, es normal.
Poner en un molde y hacer 30 minutos a 180º en horno con una fuente con agua para que no se seque demasiado.

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