Llevaba tiempo deseando comer caramelos, pero desafortunadamente para fin de año no tuve tiempo para hacerlos. A continuación una receta del blog de Gilda, que me gusta muchísimo!!!!
Ingredientes:
200 gramos de fructuosa, 50 gramos miel de acacia, 2 cucharadas de leche, 2 cucharadas de puré de almendras
Mezclar los cuatro ingredientes en una cacerola y calentar suavemente, removiendo constantemente, hasta que la mezcla tenga un color marrón. Cuidado porque levanta mucha temperatura. A mi me tardó unos 10 minutos en conseguir el color.
Volcar sobre una placa aceitada o con papel de cocina o un molde silicona como hice yo y alisar bien. En este punto, se puede marcar el caramelo y esperar a que se enfríe para terminar de cortarlo o se le pueden agregar trocitos de nuez, almendra o ciruelas, como en la foto. Yo probé una parte solo caramelo y otra parte con frutos secos.
Luego esperar que se enfríe y terminar de cortarlos por donde los hemos marcado. Se puede envolver en celofán para regalar.Nota: La proxima vez que prepare, voy a agregar a la mezcla nueces picadas antes de volcar en la fuente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!