sábado, 4 de octubre de 2014

Ensalada nizarda adaptada - PL

Esta ensalada es un clásico de la cocina francesa, y vamos a intentar reproducirla lo mejor posible eso si, adaptándola al Método. Y sus ingredientes son:

2 tomates, 1 cebolla suave (tipo de verdeo o cebolleta), 1/2 pimiento rojo, 2 huevos duros, atún en conserva, filetes de anchoa, aceitunas/olivas negras,  judías verdes redondas, alcaparras, lechuga o mezcla de lechugas, sal, mostaza de Dijon, aceite de oliva, vinagre blanco

Cocer los huevos y las judías.  En el plato de de servir, poner un poco de lechuga, luego tomate en dados, alcaparras, pimiento en tiras finas, aceitunas picadas y la cebolla en laminas.  Encima poner las judías ya frías y los huevos duros en trozos, luego al final de todo, el atún bien escurrido y las anchoas.  Mezclar la mostaza, el vinagre y el aceite y batir bien. Bañar la ensalada con esto.

La verdadera ensalada nizarda tiene patatas también, pero este ingrediente lo obviamos en esta fase del método.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!