lunes, 29 de septiembre de 2014

La fructuosa

La fructuosa (o levulosa) es el azúcar que se encuentra naturalmente en las frutas, los vegetales y la miel.  Todas las frutas tienen una cantidad de fructuosa, a veces se encuentra tambien glucosa, que se puede destilar para sacar otro tipo de edulcorante.
La fructuosa se usa tradicionalmente para edulcorar en el caso de los diabéticos. Se absorbe instantáneamente produciendo y endulza mucho mas que el azúcar.  
En el Metodo, se calcula una ingesta tolerable de entre 30 y 50 gramos de fructuosa al día.  A continuación, dejo un listado de los alimentos ordenados según su cantidad de fructuosa. (http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/05/quantite-de-fructose-pour-100g.html)

Estas cantidades son por cada 100 gramos de alimento.

Alimento                                            Cantidad de fructuosa
Miel                                                                 40.94
Higo seco                                                        22.93
Datil fresco y seco                                           19.56
Ciruela seca no cocida                                    12.49
Pasa de uva                                                       8.25
Pera cruda pelada                                             6.23
Manzana cruda pelada                                      6.03
Durazno crudo en conserva                              5.9
manzana cruda con piel                                    5.9
Kaki crudo                                                        5.56
Cereza cruda                                                     5.37
Vino de postre (18.8% alcohol)                        5.15
Banana cruda                                                    4.85
Granada cruda                                                   4.7
Zumo de uva                                                     4.4
Kiwi crudo                                                        4.35
Pera en conserva                                               3.9
Ciruela cruda                                                    3.07
Naranja fresca o zumo                                      3
Mango crudo                                                    2.9
Higo crudo                                                       2.8
Papaya cruda                                                     2.7    
Fresa/frutilla cruda                                           2.5
Naranja cruda                                                   2.5
Mora cruda                                                       2.4
Mandarina cruda                                              2.4
Tomate en pure o conserva                              2.38
Frambuesa cruda                                              2.35
Anana crudo                                                     2.05
Cebolla dulce cruda                                         2.02
Guayaba cruda                                                 1.9
Melón cantalupe crudo                                    1.87
Pomelo blanco fruta o zumo fresco                 1.8
Pomelo rosado fruta o zumo                            1.77
Vino rosado (11.5% alcohol)                           1.7
Tomate en salsa conserva                                1.66
Col roja cruda                                                  1.53
Coco crudo                                                      1.4
Nectarina cruda                                               1.37


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