martes, 30 de septiembre de 2014

Aros de cebolla - PL

Me encantan los aros de cebolla, sobre todo los que son un poquito picantes.  Acá dejo una receta apta para el método.  Como siempre, la fritura es compatible con el Método en un entorno equilibrado (no se puede comer todos los días)

Ingredientes:
1 cebolla grande, harina de garbanzo, 1 huevo, pimentón, pimienta de cayena (opcional), leche semi o desnatada, aceite para freír, 1 cucharadita de levadura en polvo, sal 

Pelar la cebolla y cortar rodajas de medio centímetro de grosor, separamos los aros y utilizamos unicamente los más grandes para esta receta.  Los demás se pueden guardar para otra comida.  Los remojamos en agua para que estén tiernos, unos 30 minutos.
Mezclar el huevo con la leche.  Mezclar aparte la harina con la sal y el polvo de hornear.  Lentamente agregar la mezcla liquida a la seca y mezclar.  Si la masa queda muy espesa, se puede agregar un poco de agua para aligerar.  Si por el contrario queda muy liquida, se puede agregar más harina.
Calentar el aceite en una sartén, pasar los aros escurridos por la mezcla, sacudiendo para escurrir el exceso de masa de cada aro.  Freir y escurrir bien antes de servir.
Ideal para acompañante!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!