miércoles, 18 de junio de 2014

Souffle clásico - PL

Ingredientes:
15 gramos de harina de cebaba, 150 cl de leche descremada o semi, nuez moscada, queso rallado, sal, pimienta, 2 huevos.

Precalentar el horno a 220º.  Aceitar ligeramente los moldes de souffle.  Mezclar en frio la leche y harina hasta homogeneizar completamente.  Es importante mezclar en frio para evitar los grumos.  Calentar a fuego suave, revolviendo, unos minutos, hasta obtener la consistencia de una bechamel.  Sacar del fuego.  
Separar las claras y yemas, montar las claras a nieve con sal y agregar las yemas a la bechamel cuando ya esté fría, asi como tambien el queso, nuez moscada, pimienta.  Cuidado con la sal que el queso ya tiene bastante.  Agregar las claras a nieve delicadamente para no bajarlas y echar en cada molde, solo 3/4 parte ya que cuando se infle, saldrá hacia arriba.  Hornear unos 15 minutos.  Servir inmediatamente para que no se baje.
Souffle clasico

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