sábado, 28 de junio de 2014

Mermelada de nectarinas (o durazno pelon) - GP

Ingredientes:
550 gramos de nectarinas cortadas en dados chiquitos, 2 cucharadas de stevia en polvo o 200 gramos de fructuosa, 1 manzana (para la pectina), o un sobre de pectina, zumo de 1 limón (para activar la pectina)

Cortar la fruta chiquita, poner en una cacerola con la stevia o la fructuosa, el zumo de limón, y hacer a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue, hasta que la fruta esté deshecha y con aspecto de mermelada.  Yo en esta ocasión, he agregado dos carozos de nectarina durante la cocción para que suelten pectina.  Una vez terminada, poner en un pote esterilizado, tapar y hervir o, cubrir con film y meter en la lavaplatos en el programa de temperatura más alta.  Esta mermelada se conserva unas tres semanas en nevera una vez abierta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!