martes, 16 de julio de 2013

Panelle (receta italiana) IG bajo PL

Panelle aun cruda
Ingredientes:
125 gramos de harina de garbanzos, 500 cc agua, sal, un atado de perejil, aceite para freír

Poner el agua natural en una cacerola, agregar la sal, luego la harina de garbanzos y mezclar bien, que no queden grumos. Es por esto que es necesario que el agua no esté caliente ni tibia, sino natural.  Cuando esté todo bien mezclado, llevar al fuego y calentar sin dejar de revolver.  Durante el primer minuto la masa se espesará, entonces hay que seguir batiendo, y cocinar unos 10-12 minutos.  Cuando ya esté todo integrado y cocinado, retirar del fuego y agregarle el perejil picado.
Rapidamente, volcar en una placa con aceite o con papel de cocina, estirar lo mejor posible (cuidado porque cuando se empieza a enfriar cuesta de manipular esta pasta), y dejar enfriar.  Conviene estirar finamente, no más de medio centimetro.
Una vez esté bien fría, cortar cuadrados o la forma que más guste, y freír en aceite vegetal.
Tambien se puede hornear, para hacerlo más sano, pero la verdadera receta es frita.
Las frituras están permitidas dentro de una dieta equilibrada y sin abusar.
Las "panelle" son una receta típica siciliana, se comen incluso en sandwich (bocadillo) con verduras, y pan, o simplemente solas.
Panelle

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