miércoles, 16 de julio de 2025

Pan de avena - GP

Hola  a tod@s!

Hoy, receta de pan, apta celíacos y super esponjosa.  Además aguanta perfectamente la congelación así que otro excelente punto a su favor. Se puede hacer en molde tipo budín ingles o en molde bajito.  La unica diferencia que habrá será el tiempo de cocción.

Ingredientes:

2 1/2 taza de avena integral, 1 cucharadita de levadura quimica, pizca de sal, 4 claras, 250 g yogur 0% o queso 0%, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, semillas de sésamo, lino y/o girasol para poner encima.

Mezclar las claras con el yogur, agregar el aceite y mitad de la avena en copos y la otra mitad molida, como harina de avena.  Agregar sal y mezclar.  Volcar en molde con papel de horno y hornear a 180º hasta que esté cocido.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!