viernes, 9 de mayo de 2025

Bizcocho de avena - GP

Hola a tod@s!!!

Para hoy, les dejo una receta de bizcocho super suave de avena, apto para la congelación y muy ligero.  En esta oportunidad lo hice con puré de manzanas, pero se puede reemplazar con banana/platano o pera, o melocotón, a gusto.

Ingredientes:

2 tazas de avena integral en copos, 1/2 taza de queso 0% o yogur 0%, 1/2 taza de puré de manzanas, 4 claras, 1/4 taza de agave, 1/2 taza leche desnatada, 1 cucharadita de levadura química, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de vainillin, pizca de sal

Mezclar avena, levadura, canela y sal.  Aparte, batir las claras con el queso, puré de manzanas, agave y vainillín.  Mezclar ambas preparaciones.  Si está muy seco, se puede agregar un poco de leche.  Si está muy húmedo es normal, porque hay que reposar unos 10 minutos para que se inflen los copos.  Luego, volcar en un molde y hornear 25-30 minutos a 180º.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!