Hola a tod@s!!!
Hoy les traigo otra versión de las deliciosas berenjenas en escabeche, ésta vez, más sencilla y con menos aceite. En busca de la perfección, di con esta versión que es más sencilla, porque se necesitan menos ingredientes y el tiempo de cocción es menor, debido al tiempo de reposo previo.
Ingredientes:
4 berenjenas medianas, sal, 600 ml de vinagre, 600 ml de agua, pimienta en grano, ají molido, orégano seco, ajo (cantidad a gusto), laurel, aceite de girasol (o algún otro de tu preferencia)
Pelar las berenjenas y cortar rodajas de 1 cm. Poner en un colador una capa, espolvorear con sal, poner otra capa, volver a espolvorear y así hasta terminar las berenjenas. Poner encima un peso y reposar al menos por 3 horas y de ser posible, toda la noche, para que larguen lo amargo y se reduzca el tiempo de cocción. Al dia siguiente, lavar las berenjenas para sacar el exceso de sal. Calentar el agua con vinagre, y hervir las rodajas de berenjena durante 5 minutos. Después, escurrir y dejar enfriar. En una fuente poner una capa de berenjena, encima aji, orégano, ajo laminado, laurel y mezclar. Poner en frascos, apretando para intentando que no quede mucho aire. Luego, agregar aceite hasta cubrir las berenjenas y refrigerar al menos un par de días antes de comer o hacer el proceso de envasado.
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