martes, 16 de abril de 2019

Tarta invertida de manzanas (Otra version!) - GP

Y otra receta más para desayunos... sigo experimentando con las claras pasteurizadas, que son tan delicadas que no se pueden consumir despues de 4 días de abierto el bote.  Pero de momento veo que se pueden ocupar para distintas comidas y no he tenido que desechar ningún bote.

Ingredientes:
Masa: 150 gramos de harina integral, 4 claras, 1 cucharada de fructuosa, 1/2 sobre de levadura, pizca de sal
Relleno: 5 manzanas, 1 cucharada de aceite de colza o de aove, canela, 1 cucharada de fructuosa

Precalentar el horno a 180º.
Masa: batir las claras ligeramente (no montar a nieve), mezclar harina, levadura y sal y tamizar, agregar la fructuosa y mezclar con las claras y hacer una bola, trabajando con las manos, para luego extirar y forrar un molde de tarta.
Relleno: pelar las manzanas, cortar en laminas y saltear en sartén con la cucharada de aceite y la fructuosa hasta que las manzanas están blanditas.  Entonces, espolvorear con canela a gusto y volcar sobre la tartera forrada con masa.  Hacer un repulgue a gusto y hornear unos 35 minutos hasta que la masa esté dorada y firme.


2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, intentaré hacerla y ya te contaré. Un saludo.

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    Respuestas
    1. Hola Triniki, gracias por pasarte, espero me comenets a ver que tal te queda!

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