Este delicioso caldo verde lo probé en un restaurante hace ya algunos meses, durante el invierno y me gustó muchísimo. Pero en la receta original, se agrega papa/patata, que no es apta, o que se puede consumir como excepción durante la fase II de método. Yo reemplacé la patata/papa por apio nabo y el resultado me dejó bastante contenta.
Ingredientes:
1/2 col verde, 1 chorizo portugues, 1 apionabo, 1 lt de caldo de verduras desgrasado, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
Calentar el aceite en una olla, agregar el chorizo en laminas gruesas (1 1/2 cm), y hacer durante un par de minutos, luego sacar y reservar. Agregar la col cortada en laminas finas, hacer revolviendo durante un par de minutos, agregar el apio nabo pelado y en daditos y el caldo. Bajar el fuego y cocinar hasta que se ablande el apio. Recuperar las verduras en su mayor parte, procesarlas y volver al caldo. No hay que procesar toda la cantidad para que queden algunos trozos grandes que son agradables a la vista. Agregar nuevamente el chorizo y cocinar unos 10 minutos más. Salpimentar y servir bien caliente.
¿Qué diferencia hay entre un chorizo portugués y uno español?No se donde comprar uno portugues.
ResponderEliminar¿Donde se compra el chorizo portugués?
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