Bueno, lo primero, agradecer a Ara que siempre está presente con sus recetitas, sus trucos y sus mañas de cocinera experimentada. Lástima que no se anime más seguido!!! Hoy me ha enviado la receta y la foto de esta delicia de pan, que dentro de un tiempo intentaré hacer con kefir, a ver que tal sale. De momento, la receta original de Ara, que ya tal cual, es deliciosa!
Ingredientes:
2 cucharadas de semillas de chía, 6 cucharadas de agua, 200 gramos de requeson 0%, 1 cucharada de queso tipo Philadelphia apto, 1 cucharada de fructuosa, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 10 nueces partidas gruesas, 250 gramos de harina integral (puede ser 200 de harina integral y 50 gramos de polvo de almendras), 1 sobre de levadura seca.
Primero que nada, mezclar la chia y el agua y reposar durante 30 minutos, para formar el gel. Luego, mezclar con el requesón, el queso philadelphia, la fructuosa, la sal y la esencia de vainilla. Añadir las nueces picadas. Tamizar el harina mezclada con levadura y agregar de a poco a lo anterior. Tambien agregar lo que queda en el tamiz, no se deshecha, solo se tamiza para dar más aire. Poner en un molde alargado (plum cake o budín ingles) ligeramente aceitado y enharinado, pincelar con un poco de leche de soja y hornear durante 40 minutos a 190º. Desgustar con una tacita de café o te y acompañado de una persona querida!!
Muchas gracias Aracely por compartir tu receta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!