150 gramos de harina integral, 250 gramos de harina de cebada, 100 gramos de salvado de avena, 30 gramos de fructuosa, 30 gramos de aceite de girasol, maiz o colza, 30 gramos de pure de almendras, 25 gramos de levadura fresca, 300 ml leche de soja o desnatada, 1/2 cucharadita de sal.
Mezclar la leche tibia con la levadura y dejar espumar durante 10-15 min. Agregar el puré de almendras y mezclarlo. Aparte, mezclar las harinas, salvado, fructuosa y sal. Agregar la mezcla anterior y amasar durante 10 minutos a manos, hacer una bola, tapar con un trapo y leudar dentro del horno durante 1 hora. Amasar 2-3 minutos, hacer una bola, tapar con el trapo y leudar 1 hora más. Precalentar el horno a 200º. Poner el bizcocho en un molde alargado y hornear durante 30-35 minutos. El resultado es un pan esponjoso, con apenas un toque de sabor dulce, para acompañar las mermeladas o el salmón, el queso fresco, etc.
Coucou Nina. Encore une super recette.
ResponderEliminarEst-ce que ce pain se conserve bien?
Bonjour Martinoche!!!
EliminarSe conserve bien hors refrigerateur. J'ai aussi fait des "toast" pour la repas de soir et parfait!!