miércoles, 27 de enero de 2016

Jalea de pomelo - GP/PL

Hoy les traigo una receta de ABC vos ig, en francés en el orginal, probada, traducida y aprobada por mi.  Atención con esta receta, porque el pomelo ya es un poco ácido para algunas personas, pero como siempre digo, a mi no me gustan las cosas demasiado dulces, asi que me vino de perillas.

Ingredientes:
400 ml de jugo/zumo de pomelo rosado, 1 cucharada de agave, 2.5 g de agar agar, pizca de bicarbonato

Exprimir los pomelos, mezclar en una ollita con el agave, el agar agar y el bicarbonato. Este ultimo es para quitarle un poco de acidez a los pomelos.  Mezclar bien para diluir el agar agar y poner al fuego.  Calentar, removiendo y contar 5 minutos a partir de que empiece a hervir.  Luego, apagar el fuego y esperar a que se enfrie un poco.  Poner en potes y tapar.  Refrigerar una vez completamente frío.  Recuerdo que el agar agar toma cuerpo cuando se enfría, por lo que al retirarlo del fuego aún estará líquido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!