Hola a tod@s!!
Hoy les traigo otra versión del pan de hamburguesa, mucho más ligero y con sabor que los que he probado hasta ahora.
Ingredientes:
200 gramos de tofu sedoso, 450 gramos de harina + harina para amasar, 50 gramos de gluten, 30 cl leche de soja o desnatada, 1 cucharadita de sal, 2 sobres de levadura, 1 cucharada de fructuosa, semillas de amapola o sesamo (a gusto)
Procesar el tofu para que quede bien liso. Mezclar con la leche, luego harina, gluten, sal en uno de los lados y la fructuosa y la levadura en otro de los lados. Amasar bien (es una masa un poco pegajosa) y luego dejar leudar tapado durante una hora.
Pasado este tiempo, hacer bolitas del tamaño deseado, poner en una placa con papel de horno, y leudar tapado durante 1 hora más. Luego pintar con leche, espolvorear co las semillas a gusto y hornear durante 15-20 minutos, con una fuente con agua en el fondo del horno, para que no se seque.
Este pan sirve para hamburguesas en GP, para desayunar con mermelada o simplemente para comer relleno de verduras a gusto.
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