Continuando con la carga glucémica de los alimentos (esencial para gestionar los "pecados" durante la fase II), dejo más abajo una tabla del cálculo de la carga glucémica de algunos alimentos. El cálculo es cada 100 gramos de alimento.
Glúcido puro IG Carga glucémica
Cerveza 5 110 5.5
Patatas al horno 25 95 23.7
Patatas fritas 33 95 31.3
Arroz inflado 85 85 72.2
Arroz precocido 85 85 72.2
Zanahoria cocida 6 85 5.1
Corn flakes 85 85 72.2
Palomitas sin azucar 63 85 53.5
Harina blanca 58 85 49.3
Torta de arroz 24 85 20.4
Tapioca 94 85 79.9
Maicena 88 85 74.8
Pure de patata 14 80 11.2
Galletas 60 80 48
Sandia 7 75 5.2
Cereales con azucar 80 75 60
Chips de patata 49 70 34.3
Baguete 55 70 38.5
Patata hervida sin piel 20 70 14
Azucar 100 70 70
Bebida cola 11 70 7.7
Ravioles 23 65 14.9
Patata hervida con piel 14 65 9.1
Confitura 70 65 45.5
Pasas de uva 66 65 42.9
Sorbete 30 65 19.5
Miel 80 60 48
Semola fina 25 60 15
Melon 6 60 3.6
Banana 20 60 12
Arroz largo 23 60 13.8
Pasta blanca 23 55 12.6
Pan negro aleman 45 40 18
A continuación, más ejemplo de gestión de "pecados" de la fase II
En negrilla está el "pecado", en cursiva el alimento compensatorio.
* Ensalada de garbanzos
* Dorada a la parrilla
* Gratín de patatas
* Ensalada verde
* Frambuesas
* Ensalada "César" sin croutons (pan tostado)
* Chorizo / Salchicha
* Puré de guisantes partidos
* Helado de vaiilla
* Corazón de palmito
* Salmón marinado
* Ensalada verde
* Crepe con chocolate
* Ensalada verde
* Chili con carne
* Tarta de ciruelas
* Corazón de alcachofas
* Spaghetis Montignac
* Salsa: crema o soja al curry
* Cheese cake
* Ensalada de endivias
* Entrecote
* Patatas fritas
* Brocolis
* Melocoton fresco pochado con fructuosa
Bueno, aquí finaliza la explicación de la fase II.
Empezaré a colgar algunas recetas de fase II con el tiempo, con lo cual hay que verificar siempre las recetas que cuelgo para saber que comer en cada fase.
jueves, 13 de agosto de 2015
Carga glucémica de los alimentos
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