Hola!
Hoy traigo una receta del mejor pan integral GP que haya probado hasta ahora!! Las cantidades son exactas y perfectas, sale perfectamente esponjoso (debido a la cantidad de aceite) y se puede usar para desayunos, para untar en aperitivos y para cenar sandwiches. Debido a la cantidad de aceite que contiene, para que siga quedando GP, la cantidad por comida sería de 2 lonchas. Proximamente voy a probar hacer esta receta con menos aceite y más clara o más leche a ver como sale. Otra receta fantástica de Fromage ou dessert, traducida, probada y aprobada por mi!
Ingredientes: (tener los ingredientes a temperatura ambiente)
200 ml leche de soja, 25 gramos de levadura fresca, 450 gramos de harina integral, 50 gramos de gluten, 2 claras, 80 gramos de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de fructuosa, 1 cucharadita colmada de sal, 1 cucharadita rasa de bicarbonato.
Mezclar la leche, las claras y el aceite y agregar la levadura desmenuzada. Dejar unos 5 minutos reposando. Mezclar harina, sal y fructuosa aparte. Agregar los líquidos y amasar para unir. Luego poner la masa en el molde en que se horneará, cubrir con plástico alimentario, con un trapo de cocina bien limpio y leudar hasta aproximadamente 30-45 minutos. Precalentar el horno a 190º y poner un recipiente con agua en el fondo del horno para formar vapor. Hornear el pan 25 minutos, luego cubrir con aluminio y hornear 15-20 minutos más. (Las temperaturas y tiempos son diferentes en cada horno). Cuando el cuchillo con que lo pinchemos salga limpio, el pan estará listo. Enfriar un poco y luego desmoldar
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