Bueno, antes de pasar a la explicación de la receta, me gustaría decir que a mi no me gustan las cosas muy dulces, por eso le agregué poca fructuosa. Pero las recetas originales de dulce y mermelada son con más azúcar. Asi que a quien le guste más dulce, ya se sabe, le agrega más azúcar!
Ingredientes:
6 membrillos, 6 cucharadas de fructuosa, 1 vaso de agua
Pelar los membrillos, cortarlos chiquitos y poner en una olla con fondo grueso, agregar 3 cucharadas de fructuosa y hacer a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando. Los daditos comienzan a deshacerse, y a la mitad de la cocción, agregar las otras 3 cucharadas de fructuosa. Seguir haciendo y agregar el agua de a poco, revolviendo de vez en cuando. El dulce está listo cuando haya agarrado la consistencia de mermelada espesa y los trocitos estén deshechos completamente. Al terminar, rellenar con el dulce frascos esterilizados. Luego tapar bien y a continuación, se pueden envolver en papel de diario y hervir o, como hice yo, envolver en plástico de cocina y poner en la lavaplatos, en un programa de mucho calor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!