viernes, 21 de noviembre de 2014

Dulce de membrillo - GP/PL

Bueno, antes de pasar a la explicación de la receta, me gustaría decir que a mi no me gustan las cosas muy dulces, por eso le agregué poca fructuosa.  Pero las recetas originales de dulce y mermelada son con más azúcar.  Asi que a quien le guste más dulce, ya se sabe, le agrega más azúcar!

Ingredientes:
6 membrillos, 6 cucharadas de fructuosa, 1 vaso de agua

Pelar los membrillos, cortarlos chiquitos y poner en una olla con fondo grueso, agregar 3 cucharadas de fructuosa y hacer a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando.  Los daditos comienzan a deshacerse, y a la mitad de la cocción, agregar las otras 3 cucharadas de fructuosa.  Seguir haciendo y agregar el agua de a poco, revolviendo de vez en cuando.  El dulce está listo cuando haya agarrado la consistencia de mermelada espesa y los trocitos estén deshechos completamente.  Al terminar, rellenar con el dulce frascos esterilizados.  Luego tapar bien y a continuación, se pueden envolver en papel de diario y hervir o, como hice yo, envolver en plástico de cocina y poner en la lavaplatos, en un programa de mucho calor.

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