Esta receta me gusta mucho y siempre la hago el dia antes de pesarme, pequeña trampita para la balanza :)
Es muy fácil y barata.
Ingredientes:
2 calabacines, 1/2 litro de caldo de verduras, 1 cucharada de AOVE, sal, 1 loncha de pan GP a elección, pimienta negra recién molida
Lavar los calabacines y cortarlos en dados pequeños. Calentar el AOVE en una olla y saltear un poco los calabacines, siempre revolviendo. Luego agregar el caldo y un poco de sal si hace falta. Bajar el fuego, tapar y cocinar hasta que los calabacines estén blanditos. Si durante la cocción falta agua, se puede agregar ya sea agua o caldo. Al final de la cocción, se elije si va a ser tipo sopa o tipo crema. Si la queremos como crema, entonces se puede sacar un poco de agua de la cocción, y procesar el resto hasta cremar. Si la queremos como sopa, procesamos con el líquido que tenga. Luego volver a la olla, calentar un poco y agregar pimienta.
Tostar el pan en una sartén o plancha, luego dejar enfriar y cortar en daditos. Servir la sopa con los daditos
de pan por encima.
Nota: para suavizar un poco la crema se le puede agregar algo de nata de soja al final de la cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!