Ingredientes:
Aceite de oliva, 2 echalotas, 2 cucharadas de pimienta negra recién molida, 2 cucharadas de nata líquida (de soja en GP, de vaca en PL), 1 cubo de caldo, 200 ml agua, coñac, harina de garbanzos
Hacer las echalotas picadas bien finas en el aceite junto con las 2 cucharadas de pimienta recién molida unos minutos. Agregar el harina y cocinar 2 minutos más. Calentar el agua con el caldo y revolver para deshacer. Agregar este caldo a la mezcla de harina y mezclar para evitar grumos. Hacer hasta que espese un poco. Agregar el cognac y la crema, mezclar bien y hacer 3 minutos más. En este momento, salar si hace falta, pero cuidado porque el cubo de caldo tiene mucha sal. A mi personalmente me gusta más líquida, para acompañar verduras, pero se puede hacer con menos agua para acompañar carne de vaca, cordero, cerdo, etc.
Nota:
Esta receta es PL si se hace con nata de vaca
Esta receta es GP si se hace con nata de soja
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