Ingredientes:
De la masa: 140 g polvo de almendras, 3 cdas salvado de avena bien fino, 35 g puré de almendras, 1 yema, 30 g fructuosa o agave
Del relleno: 500 g queso blanco, 4 huevos, vainillin, 1 cdita agar agar, 80 g fructuosa
Masa:
Mezclar el polvo de almendras con el salvado. Agregar el puré de almendras, la yema y la fructosa. Mezclar bien, envolver en plástico y refrigerar 30 minutos. Luego, sacar de la nevera, estirar en un molde (mejor si es desmontable) y hornear 10 min a 180º, lo justo para darle un poco de color.
Relleno:
Batir el queso (yo lo escurrí en un colador un par de horas antes de preparar la torta), las yemas, el vainillín, la fructuosa y el agar agar. Batir las claras a nieve y agregar a lo anterior delicadamente para no bajarlas. Volcar sobre la masa y hornear 40-50 min a 180º. Dejar nefriar. Se puede servir con un coulis de frambuesa o con glaseado de chocolate 70%. Para el glaseado, simplemente derretir chocolate con un poco de nata y volcar sobre el pastel enfriado. Ladear rapidamente para distribuir mejor, y cuidado porque al estar el pastel frío, el chocolate se solidificará rapidamente.
Batir el queso (yo lo escurrí en un colador un par de horas antes de preparar la torta), las yemas, el vainillín, la fructuosa y el agar agar. Batir las claras a nieve y agregar a lo anterior delicadamente para no bajarlas. Volcar sobre la masa y hornear 40-50 min a 180º. Dejar nefriar. Se puede servir con un coulis de frambuesa o con glaseado de chocolate 70%. Para el glaseado, simplemente derretir chocolate con un poco de nata y volcar sobre el pastel enfriado. Ladear rapidamente para distribuir mejor, y cuidado porque al estar el pastel frío, el chocolate se solidificará rapidamente.
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