viernes, 8 de noviembre de 2013

Hot cakes de manzana IG bajo (tambien postre!) - GP


Ingredientes:
125 g harina integral, 1 clara, medio sobre de levadura, sal, aproximadamente 15 cl leche de soja o descremada

Mezclar todo bien, con las manzanas ralladas si se ha escogido.  Tiene que ser como una masa de crepes espesa. Si está muy espeso, se agrega un poco de leche.  Dejar reposar una hora para que la levadura se active. 

Aceitar la sartén (yo utilizo aceite en spray para no usar tanto aceite), echar la pasta de a cucharones para hacer las tortitas.  Cuando esté de un lado, dar vuelta y hacer del otro.  Saldrán burbujas, son ideales para que el sirope de agave luego penetre. Hacer a fuego suave para no quemar ningún lado.
Se puede acompañar con sirope de agave, miel de acacia (IG 30), "nutignac", mermelada a la fructuosa o simplemente solo.

En el hot cake de la foto, yo dejé reposar una hora y luego agregué 3 manzanas pequeñas rojas ralladas y una cucharada de fructuosa, porque los comí solos, sin agave ni miel ni mermelada.  Esta opción es buena para postre.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!