Para la masa: 2 cucharadas colmadas de harina de soja, 2 cucharadas colmadas de harina de centeno integral, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal, agua cantidad necesaria
Para el relleno: 1 atado de espárragos frescos o la misma cantidad de espárragos congelados, 1 huevo, 65 g ricotta, 10 cl leche, queso rulo de cabra, o brie o mozzarella, sal, pimienta
Masa: mezclar las harinas y la sal, agregar el aceite y luego ir agregando agua hasta formar una masa. Estirar y forrar una tartera. Hornearla con garbanzos encima unos 10 minutos. O si es para usar en el momento, volcar el relleno y hornear todo junto.
Relleno: Hervir los espárragos y cortar en trozos de 2 cm de largo aproximadamente. Si son congelados, descongelar escurriendo y cortar. Mezclar el huevo con la ricota, trocitos de queso a elección, y los espárragos. Salpimentar. Agregar la leche. Puede que haga falta más, agregar. Volcar sobre la masa y hornear hasta dorar.
Acompañar con ensalada.
Tarta de espárragos |
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