Pasta casera con espinacas |
Ingredientes:
100 gramos de harina de cebada por cada huevo, sal, pimienta, agua, espinacas congeladas, leche semi o desnatada, 1 cucharada de harina integral o de lupín o cualquier otra harina PL, aceite de oliva virgen extra, salsa de tomate (opcional)
Para la pasta: mezclar la harina y los huevos hasta obtener una pasta que se pueda estirar. A veces hace falta agregar un poco de agua por que el contenido de los huevos no es suficiente para ligar la masa. Luego estirar y cortar como siempre.
Calentar 1 cucharada de aceite virgen extra en una sartén, agregar la cucharada de harina y revolver mientras se tuesta un poco. Agregar la leche de a poco y seguir revolviendo constantemente para que no se formen grumos. Salpimentar, echar nuez moscada y las espinacas congeladas descongeladas picadas. Calentar un poco más sin dejar de revolver y reservar.
Servir la pasta con la crema de espinacas y por encima se puede poner un toque de salsa de tomate opcionalmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!