miércoles, 31 de julio de 2013

Crema de chocolate y caramelo con naranja IG bajo - PL

Crema de chocolate y caramelo con naranja

Ingredientes:
125 g chocolate minimo 70%, 15 cl nata, 40 g fructuosa, 1 naranja, 2-3 almendras, 2-3 cucharadas de leche semi o desnatada (opcional), ralladura de naranja o limón (opcional)


Derretir el chocolate con 10 cl de nata.  Mientras, en una cacerola de fondo grueso, hacer un caramelo con 40 g de fructuosa y 1 cucharada de agua.  Agregarle el chocolate con la nata (atención a las salpicaduras) y revolver cocinando 5 minutos más a fuego suave.  Durante la cocción, agregar la nata restante y si no se quiere muy fuerte de chocolate, agregar las cucharadas de leche. Otro opcional es agregar en este momento ralladura fina de naranja o limón, es a gusto.   Servir en cada vasito y refrigerar al menos 2 horas.
Al servir, pelar una naranja, quitarle todas las partes de piel, trocearla y poner en cima de cada vasito.  Partir las almendras y poner por encima.
Crema de chocolate y caramelo con naranja

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