miércoles, 29 de diciembre de 2021

Tarta de jamon y queso - PL (receta omnivora)

Hola a tod@s!

Les traigo una receta que a mi hija le gusta mucho y por tanto, tiene proteínas de origen animal. Es muy fácil de hacer, se puede congelar y con el descongelamiento correcto, tiene el mismo sabor que recién hecha.

Ingredientes:

Masa: 150 gramos de harina de cebada, 25 gramos de harina de soja o de garbanzos, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pizca de sal, agua necesaria para formar la masa

Relleno: jamón cocido/dulce en lonchas finas, queso en lonchas (aquí cheddar), 1/2 vaso leche semi o desnatada (cantidad aproximadamente), 2 huevos, 1 cucharadita de mostaza (opcional pero delicioso!)

Preparación.

Masa: mezclar las harinas, sal, agregar el aceite y luego el agua de a poco, para formar una masa que se pueda estirar.  Extender y forrar con ésta un molde de tarta.

Poner en el fondo unas lonchas de queso, luego jamón. Acá la cantidad es a gusto, no voy a dar una cantidad fija.  Batir ligeramente los huevos con la mostaza, agregar la leche y volcar encima de la tartera con jamón y queso.  

Hornear hasta que esté cuajado.

7 comentarios:

  1. Hola de Nuevo Nina. Deliciosa. Yo hago una parecida.Una pregunta,la harina de soja va bien con la de cebada? También saber si los quesos y yogures sin lactosa,¿se consideran lácteos? Gracias por tu ayuda!!

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    1. Hola! Gracias por pasarte! Me alegra que te guste. Según mi gusto, la harina de soja va super bien con la de cebada, pero puedes poner una sola en la cantidad total si lo prefieres. Ahora mismo estoy utilizando casi al 100% harina de garbanzos, y me encanta.
      Saludos!

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  2. Gracias por todas tus aportaciones. Nina los lácteos sin lactosa se consideran lácteos?

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    1. Hola! me alegra que te gusten las recetas. Los lacteos sin lactosa no se consideran lacteos hasta donde he podido averiguar, en el sentido del lactoserum. Saludos!

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    2. Gracias Nina, no me aparecían tus respuestas en el móvil, disculpa... Leí que pusiste en el tema del lactoserum que se consideraban lacteos aunque luego se lo quitaran... eso entendí.

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    3. Perdona, otra duda Nina. Las cenas glúcidas, aún sigo sin entender porqué, si utilizo harina de cebada o de garbanzos (no me gusta la integral) y pongo ingredientes sin grasa como tomate frito y pavo lo considero una cena glúcida aunque esté hecha con glúcidos de bajo índcie glúcemico? Podría entonces hacerla más a menudo sin grasa pero con esas harinas? es que me gustan mucho.....Espero tus consejos !!!!

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    4. Hola Miluva, puedes usar harina de soja, de cebada o de garbanzos, no hay problema. Por las noches solo deves vigilar las grasas. Un abrazo!

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