lunes, 2 de enero de 2017

Primera receta del año: Albóndigas de frijoles/porotos/alubias black eyes peas o carilla - PL

Comenzamos el año con una exquisita receta que además de fácil, es apta para el congelado, por lo que se puede preparar una cantidad, congelar e ir sacando a medida que queremos consumirlo.

Ingredientes:
1 taza de porotos/frijoles/alubias black eyes peas o carilla, sal, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, pimentón, comino, perejil, aceite para freir

Remojar los porotos durante 2 horas.  Hervirlos al dente.  Esto es importante, ya que si se hierve más, no se formarán las albóndigas, y se desharan al freírlas.  Luego de hervir, escurrir y procesar junto con el ajo, la cebolla, el perejil, dejando trocitos para dar textura.  Condimentar con sal, comino, y reposar para que se enfríe.
Hacer bolitas, apretando con las manos y freír.  Escurrir en papel de cocina antes de servir.




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