viernes, 13 de enero de 2017

Pasta frola - Receta Argentina PL

Hoy les dejo una receta que se hace mucho en Argentina, Paraguay y Uruguay, aunque es de origen italiano.  Se hace normalmente con manteca/mantequilla, pero yo la he modificado para hacerla apta para el Método, y ha quedado bastante bien para mi gusto.  A ver que les parece a ustedes!!!

Ingredientes:
Masa: 300 gramos de harina de cebada, 50 gramos de harina de soja, 1 cucharadita de polvo de hornear, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 1 yogur de soja o 0%, 35 gramos de aceite neutro, 75 gramos de fructuosa, 2 yemas, 1 cucharadita de vainillin, 3 cucharadas de agua fría
Relleno: 2 membrillos, agua

Masa: Mezclar las harinas tamizadas, agregar el polvo de hornear y el bicarbonato.  Aparte, batir la fructuosa con el yogur, agregar el agua, el vainillin y las yemas.  Mezclar con las harinas y hacer una bola intentando no trabajar mucho.  Filmar y refrigerar durante 30 minutos.

Relleno: Pelar y cortar en trocitos el membrillo, compotar con agua hasta que esté tierno.  Colar y hacer un puré. 

Estirar la masa en una tartera con papel de cocina.  Extender el membrillo compotado y decorar con los sobrantes de masa, haciendo un enrejado.  Hornear durante 35 minutos a 180º.  Esperar a que se enfrie para disfrutar!

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