viernes, 21 de octubre de 2016

Pan de harina de centeno - GP

Deliciosa receta que hacía tiempo que tenia en el tintero y finalmente he podido hacer.  Soporta muy bien el congelado y es deliciosa para comer tal y como está o para acompañar con mermelada a la fructuosa.

Ingredientes:
250 gramos de harina de centeno integral, pizca de sal, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1 cucharadita de canela en polvo, 200 ml de leche de soja, 2 cucharadas de fructuosa, 150 gramos de ciruelas pasas picadas, 50 gramos de higos secos picados.

Precalentar el horno a 150º. Entibiar la leche, sacar del fuego y agregar la canela, infusionar.  Mezclar aparte harina, levadura, bicarbonato y sal.  Hacer un hoyo y agregar el líquido caliente.  mezclar, agregar las frutas secas picadas y mezclar.  Volcar en un mode de cake o budín inglés con papel de cocina y hornear una hora a 150º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!