miércoles, 12 de octubre de 2016

Hamburguesas de frijoles rojos y brocoli - GP/PL

Esta deliciosa receta te hace olvidar que no hay carne.  Recomiendo incluso para los omnivoros, porque es un sabor diferente y delicioso.  Se puede ligar con huevo (PL) o con clara (GP) o simplemente hacer sin este ingrediente, que queda igualmente con forma.  Resiste perfectamente la congelación despues de hecha.

Ingredientes:
1 1/2 taza de frijoles rojos cocidos, 3 cucharadas de trigo sarraceno, pimiento rojo, 1 cucharada de sésamo crudo, cebolla, 1 diente de ajo, sal, pimienta, salsa barbacoa apta o humo liquido, pimentón dulce, 1 taza de brocoli hervido al dente

Poner a remojar el trigo unos 30 minutos antes de comenzar la preparación.  
Picar la cebolla y el pimiento y saltear en una sartén con algo de aceite.  Cuando esté listo, reservar.  Poner en un bol los porotos, brócoli, sal, pimienta, ajo pelado, pimentón y humo líquido y procesar hasta tener una pasta con tropezones. Agregar el sésamo, el sofrito de pimiento y cebolla y el trigo sarraceno escurrido.  Mezclar todo con cuchara y formar las hamburguesas con las manos.  Poner en un plato y refrigerar 30 minutos o un poco más para que tomen firmeza.  Calentar una sartén y hacer las hamburguesas de ambos lados, sacar y escurrir en papel de cocina.  Tambien se puede hacer al horno, quedan igual de ricas.  Yo las hice todas y luego de frías, las congelé para tenerlas listas para cualquier momento.  Deliciosas!
Hamburguesa aún cruda

Hamburguesa ya cocida
Hamburguesa con cebolla caramelizada y queso de cabra

Hamburguesa en pan de tofu

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