miércoles, 28 de septiembre de 2016

Esponja de manzanas y nueces - PL

Una recetita PL, que ha sido adaptada ya que originalmente era una receta que se prepara con harina blanca, pero a la adptación ha quedado muy bien.

Ingredientes:
2 manzanas, 3 cucharadas de fructuosa, 100 ml de leche semi o desnatada o vegetal, 100 gramos de harina de cebada, 1/2 sobre de levadura, 100 gramos de nueces picadas gruesas, ralladura de limón, 50 gramos de fructuosa, 3 huevos

Hacer un caramelo con las 3 cucharadas de fructuosa y acaramelar la base del molde que vamos a usar.  Luego, dejar enfriar.  Mezclar harina con nueces, ralladura de limón y la fructuosa restante.  Pelar y laminar las manzanas, ponerlas sobre el caramelo ya frío en una capa. Espolvorear con la mezcla las manzanas, poner otra capa, otra vez espolvorear y así hasta terminar.  Batir los huevos con la leche y verter encima de lo anterior. Hornear durante 30 minutos a 180º.  Una vez sacado del horno, desmoldar inmediatamente para que el caramelo se quede en el pastel.  Luego enfriar y refrigerar.




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