Una recetita PL, que ha sido adaptada ya que originalmente era una receta que se prepara con harina blanca, pero a la adptación ha quedado muy bien.
Ingredientes:
2 manzanas, 3 cucharadas de fructuosa, 100 ml de leche semi o desnatada o vegetal, 100 gramos de harina de cebada, 1/2 sobre de levadura, 100 gramos de nueces picadas gruesas, ralladura de limón, 50 gramos de fructuosa, 3 huevos
Hacer un caramelo con las 3 cucharadas de fructuosa y acaramelar la base
del molde que vamos a usar. Luego, dejar enfriar. Mezclar harina con
nueces, ralladura de limón y la fructuosa restante. Pelar y laminar las
manzanas, ponerlas sobre el caramelo ya frío en una capa. Espolvorear
con la mezcla las manzanas, poner otra capa, otra vez espolvorear y así
hasta terminar. Batir los huevos con la leche y verter encima de lo
anterior. Hornear durante 30 minutos a 180º. Una vez sacado del horno,
desmoldar inmediatamente para que el caramelo se quede en el pastel.
Luego enfriar y refrigerar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!