lunes, 25 de abril de 2016

Carpaccio de calabacin - PL

Hoy les dejo una receta que hacía tiempo quería hacer, pero el frio siempre me echaba atras... 
Esta semana la hice y ha resultado muy gustosa.  Inicialmente, la he puesto en PL por la cantidad de aceite, pero tambien la he comido en GP escurriendo bien el aceite de la verdura.

Ingredientes:
1 calabacin, zumo de 1/2 limon o lima, aceite de oliva virgen extra, albahaca picada seca (fresca mejor pero no tenia), sal, pimienta negra

Lavar el calabacin, cortar en láminas bien finas en la mandolina. Mezclar los demás ingredientes y poner un poco en el fondo de un recipiente, luego disponer laminas de calabacin, luego más del líquido, tapar y refrigerar varias horas antes de servir.

GP: Yo lo serví con pan chato untado con queso de kéfir, y láminas de carpaccio por encima.  Las láminas bien escurridas para quitar el aceite excesivo.

PL: Para acompañar carnes, o en ensalada con queso parmesano en lajas por encima.






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