lunes, 28 de marzo de 2016

Tarta de peras y manzana - GP

Esta es una receta fácil y versionada para aprovechar las frutas de estación. Se puede variar según gustos y disponibilidad en nevera.  Buena para los desayunos y para postre de las cenas GP.

Ingredientes:
Masa: 1 yogur de soja, 140 gramos de harina integral o de espelta, o mitad y mitad, 1/2 sobre de levadura, 1 cucharada de fructuosa

Relleno: 2 peras, 2 manzanas, canela, 1 cucharada de fructuosa

Masa: mezclar harina, levadura y fructuosa, luego agregar el yogur y mezclar.  Si hace falta, agregar más agua para formar la masa. Reposar 30 minutos.

Relleno: pelar las manzanas y rallarlas finas o pasarlas por la mini pimer.  Pelar y laminar las peras. 

Estirar la masa y forrar una tartera.  Espolvorear con 1 cucharada de fructuosa del relleno la base.  Distribuir las manzanas procesadas/ralladas en la base, alisando bien.  Distribuir por encima las laminas de pera, espolvorear con canela y hornear hasta que esté dorado y firme.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!