miércoles, 16 de marzo de 2016

Ñoquis de garbanzos (receta básica) - GP

Una receta para lo que echan de menos los ñoquis del 29!!!

Bueno, el sabor no es parecido, pero como siempre digo, hay que llevarse la comida a la boca sin prejuicios, no hay que esperar un sabor conocido, sino uno nuevo a cada bocado.
Les dejo la receta base, se puede acompañar con cualquier salsa GP.

Ingredientes:
100 gramos de harina integral, 100 gramos de garbanzos hervidos, sal, pimienta, 2 claras de huevo

Procesar los garbanzos con las claras hasta que esté homogeneo.  Luego poner en un bol, mezclar con harina, sal y pimienta y hacer una bola.  Refrigerar durante una hora.  Luego estirar, cortar las bolitas y pasar por el tenedor o por la pasa ñoquis.  Hervir en abundante agua con sal.  La cocción tarda bastante más que la de los ñoquis normales, asi que no hay que sacarlos cuando suban, sino probarlos para verificar que no estén crudos por dentro. Luego, escurrir y servir.

Ñoquis de garbanzos con aceite y pimienta

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!